sexta-feira, 24 de junho de 2016

EJA e os bolinhos de chuva


Os alunos da Educação de Jovens e Adultos da Escola Municipal Vevey La Jolie em mais um trabalho interdisciplinar, juntando a prática e a teoria, sem falar da prazerosa degustação dos Bolinhos de Chuvas.
Aproveitando os dias frios fizemos com a EJA bolinhos de chuva e trabalhamos com os alunos o gênero textual  receita. Copiaram a receita e calcularam  a quantidade de ingredientes para fazer a quantidade dobrada ou triplicada e exploramos a questão nutricional. Uma aluna da EJA fritou os bolinhos e todos saborearam. Sendo assim tivemos um trabalho interdisciplinar com Matemática, Língua Portuguesa e Ciências.







Aluna prendada em culinária...
 Olha que delícia ....

Muito bom saborear bolinhos de chuvas feito por alunas da própria turma.




A quantidade foi calculada para que desse para todos os alunos degustarem...
Matemática pura... 





A receita tem que ser seguida a risca...

Hora de pensar, ler e escrever o passo a passo para a receita não desandar. 




Concentração  total e de olho nos ingredientes.



 Quantos nutrientes presentes...






Anota e registra tudo para poder degustar o resultado da aula interdisciplinar. 


Que delícia!!!!



Um comentário:

Creusa disse...

Hummmmmmm!

Cozinhar é como um espetáculo:
É preciso muita organização, treino, dedicação, conhecimento e amor para que, no final, os cinco sentidos o aplaudam de pé.
(Fernando Capella Reis)

Parabéns professores!